Pendaftaran Mahasiswa LP3I Kampus Blok-M

|

Untuk menjadi Mahasiswa Politeknik LP3I Jakarta Kampus Blok-M Persyaratanya sangat mudah seperti halnya kampus-kampus Cabang LP3I lainya, Buat Anda yang telah lulus SMA dan tinggal di daerah Jakarta - Selatan, Anda bisa kunjungi Politeknik LP3I Kampus Blok-M yang beralamat JL. Faletehan No. 2 Kebayoran Baru Jakarta - Selatan. Jika Anda berminat untuk kuliah di Politeknik LP3I Kampus Blok-M, berikut beberapa persyaratan yang bisa Anda lengkapi :

PERSYARATAN UMUM


  1. Minimal Lulus SMU/SMK/MA atau sederajat.

  2. Sehat jasmani dan rohani.

  3. Bersedia mematuhi semua peraturan yang berlaku di Politeknik LP3I.

  4. Mengikuti ujian saringan.

PERSYARATAN ADMINISTRATIF


  1. Mengisi formulir pendaftaran yang tersedia.

  2. Calon memilih salah satu dari jurusan/program studi/konsentarsi yang diminati.

  3. Setelah formulir pendaftaran diisi lengkap dengan melampirkan persyaratan :


    - Pas foto 3 x 4 : 2 buah ( berwarna )

    - Pas foto 2 x 3 : 2 buah ( berwarna )

    - Fotocopy ijazah yang dilegalisir oleh kepala sekolah

    - Surat Tanda Tamat Belajar ( STTB )


  4. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000

  5. Calon menerima jadwal ujian saringan dalam bentuk ujian tertrulis dengan materi ujian meliputi :

    - Matemetika/PA Terpadu

    - Bahasa Inggris

    - Pengetahuan Sosial

    - Bahasa Indonesia

TATA CARA REGISTRASI MAHASISWA BARU


  1. Dengan menunjukan surat tanda lulus ujian saringan masuk (USM), mahasiswa baru melakukan pembayaran kewajiban keuangan dengan perincian sebagaimana terebut pada butir 5.5.

  2. Dengan menunjukan bukti pembayaran, mahasiswa baru mengambil formulir:

  3. Kartu Rencana Studi ( KRS )

  4. Formulir Isian Biodata

  5. Formulir KTM

  6. Perhatikan jadwal penjelasan pengisian KRS semua mahasiswa baru oleh Pembimbing Akademik (PA).

  7. Setelah semua formulir diisi, dikembalikan pada saat pengisian KRS.

Pada saat mengembalikan formulir- formulir tersebut dilampirkan syarat-syarat berikut:


- Foto copy ijazah yang telah legalisir dengan menunjukan asli

- Pas foto 2x 3 ( dua lembar)


Semua formulir dan persyaratan dimasukan ke dalam map ( diluar map ) ditulis NIM, NAMA dan jurusan/program studi /konsentrasi.

66 comments:

edot said...

saya tri,saya mau tanya gimana cara pendaftaran mahasiswa baru,dan saya minta perincian biaya adminitrasi pendaftaran diploma 3?tlng bls ke alamat email,saya?

dIE_ir85 said...

Saya ingin menanyakan tentang batas akhir pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun 2008, dan apa bila ada seorang calon mahasiswa yang ingin mendaftar mempunyai kelainan buta warna parsial, apa masih bisa mengikuti dan memenuhi persyaratan sebagai calon mahasiswa di LP3I.
Terima kasih.

Purbakala Art & Curio said...

saya boleh minta rincian biaya kuliah tahun ajaran 2009-2010 tolong email ke ele_ctrica@yahoo.com
terima kasih

Purbakala Art & Curio said...

sebelumnya maat saya mau mengambil jurusan computer&design multimedia terima kasih email saya ele_ctrica@yahoo.com

cute said...

saya ingin menanyakan apa bisa pendaftaran melalui e-mail...???dan kapan pendaftaran mahasiswa baru tahun 2009...????tlg blz ke alamat e-mail saya.Trim's

cute said...

saya ingain menanyakan apa bisa pendaftaran dilakukan lewat e-mail...???n kapan pendeftaran mahasiswa baru tahun 2009 dibuka

Vhe said...

dear LP3I..

bs minta info ttg PMB 2009, biaya pendaftaran dan cara pembayaran utk jurusan secretary..

terimakasih
mymiracle_someday@yahoo.com

pe_ez said...

saya santi, saya mau minta informasi ttg rincian biaya kuliah th ajaran 2009/2010. untuk semua jurusan

tolong e-mail ke alamat saya di pz_santie@yahoo.co.id.
trimakasih...

pe_ez said...

saya santi, saya minta tolong informasi rincian biaya kuliah diploma 3 untuk semua jurusan.

mohon balas ke e-mail saya pz_santie@yahoo.co.id\
trimakasih.....

tarmin said...

saya mau minta informasi ttg rincian biaya kuliah th ajaran 2009/2010 untuk jurusan teknik informatika



tolong kirimkan ke email saya tctarmin13@gmail.com
terima kasih...

rani said...

saya boleh minta rincian biaya kuliah tahun ajaran 2009-2010 tolong email ke febrianniwirman@yahoo.com
terima kasih

quarterly_me said...

saya boleh minta rincian biaya kuliah tahun ajaran 2009-2010 tolong email ke create_056@yahoo.co.id
terima kasih

yanwar said...

hy LP3i biaya2 buat kuliah informatika berapa?trims

Doody said...

Saya berminat kuliah di LP3I,tapi saya belum th mengenai LP3I,tolong kirim ke email saya ttg jadwal karyawan beserta pembiayaannya.thx.
email : doody_kiss@yahoo.co.id

Doody said...

tolong info ttg kelas karyawan serta perincian biaya serta jadwal kuliah.
email: doody_kiss@yahoo.co.id

ady said...

saya ingin tanya bagai mana cara mendaftar lewat E-Mail?....
dan kapan pendaftaran itu dimulai, tolong kirim lewat e-mail saya mulqiboyss@yahoo.com/mulqiboyssss@yahoo.com

ady said...

saya ingin tanya bagai mana cara mendaftar lewat E-Mail?....
dan kapan pendaftaran itu dimulai, tolong kirim lewat e-mail saya mulqiboyss@yahoo.com/mulqiboyssss@yahoo.com

Yanti said...

Saya juga perlu informasi detail mengenai waktu pendaftaran untuk thn ajaran 2009/2010, biaya administrasi dan biaya kuliah.
Mohon informasi segera ke alamat email y.saroso@gmail.com
Terima kasih.

nafi said...

Saya ingin menanyakan tentang batas akhir pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun 2009, dan ada jurusan apa saja yang ada di LP3i. Untuk kelasa karyawan waktu perkuliahan nya jam brp ? Tolong email ke apianar@yahoo.com
Terima kasih.

putry said...

saya putri, mhn informasi jadwal pembukaan tahun ajaran baru beserta biaya kuliah ke alamat email blue4kd@gmail.com terutama untuk lp3i yg berlokasi di sekitar depok dan Jl. Raya Bogor jaktim. Terimakasih

upil ranger said...

ak nita , mau tanya cara pendaftaran mahasiswa baru dicabang jakarta utara , dan ak minta perincian biaya administrasi pendaftaran , dll D3 ? tolong balas k email ak nonaupil@yahoo.co.id , terima kasih

Suhandi said...

Saya mau tanya di LP3I buka Ajaran Baru untuk Periode Maret gak?? Tolong email ke andisome@ymail.com terima kasih

Suhandi said...

Dan juga tolong email rincian biaya pendaftarannya ya. . Terima kasih

Lusyana Iksant said...

maaf.
saya minta rincian pendaftaran (uang pertama) masuk LP3I tahun ajaran 2010-2011.
tolong kirim ke lusyanaika@yahoo.co.id.
terima kasih :)

imaginary_creature said...

saya minta rincian biayanya ya.. untuk 2010-2011
email saya di anita.latifah2gmail.com

terima kasih

sprei.chic&style. said...

bisa tolong informasi pendaftaran mahasiswa LP3I tahun ajaran 2010 ini?juga rincian biaya dan sistem pembayrannya. terima kasih

sprei.chic&style. said...

bisa tolong informasi pendaftaran mahasiswa LP3I tahun ajaran 2010 ini?juga rincian biaya dan sistem pembayarannya. via email:dapoer.nyai@gmail.com
terima kasih

Kristiono said...

Anak saya sangat berminat kuliah di LP3I Blok M, Tolong diinformasikan kepada kami jadwal Pendaftaran, Ujian Saringan dan Berapa Total biaya kuliah dalam 1 tahun serta berapa minimum pembayaran pertama setelah dinyatakan diterima menjadi calon mahasiswa. We will very appreciated for your quickly response. Please send the information to e-mail: kristionov69@gmail.com Thanks and Regards. Kristiono

dewi said...

adik saya sangat berminat kuliah di LP3I cabang tangerang, Tolong diinformasikan kepada kami jadwal Pendaftaran, Ujian Saringan dan rincian biaya persemester/perbulan We will very appreciated for your quickly response. Please send the information to e-mail: dewi19101992@gmail.com Thanks and Regards. dewi

Muhammad Qori said...

Saya berniat mengambil jurusan Multimedia di Lp3i, mohon minta rincian biaya pendaftaran dan kuliah.
mail to qori_reader@yahoo.co.id
terima kasih.

goos shop said...

Mohon informasi pendaftaran dan biaya kuliah untuk jurusan administrasi bisnis 2010 dikirimkan ke goosleem(at)gmail(dot)com. Terima kasih

ira said...

q pngn msk LP3I v q bngung mo ngmbl jrsn pa.......da gug ch jrsn yg menyangkut informatika komputer and bisnis administrasi v k'dua jrsn tu menyatu???????????

SUSI GIRS said...

berapa sich rincian biaya d LP3I itu,,,,..????/
mhon d sebut kn yachhh..???

Juniarti said...

Tolong dikirimkan perincian biaya kuliah semua tingkat pilihan di tahun 2010 ya ke juni_tbv@yahoo.com

Thanks bgt ya, semoga aku jadi kuliah tahun ini di LP3i

Juniarti said...

Mohon dikirimkan detail biaya kuliah untuk semua tingkat pilihan ke juni_tbv@yahoo.com atau juni.manullang@gmail.com

smun 1 kedungreja said...

saya mau tanya gimana cara pendaftaran mahasiswa baru,dan saya minta perincian biaya adminitrasi pendaftaran serta batas akhir pendaftaran calon mahasiswa.tolong email ke dion_cjp@yahoo.com
thanks

RISMAN HARYADI said...

saya mau tanya gimana cara pendaftaran mahasiswa baru,dan saya minta perincian biaya adminitrasi serta biaya persemesternya

ronina said...

saya ronina,saya mau tanya gimana cara pendaftaran mahasiswa baru,dan saya minta perincian biaya adminitrasi pendaftaran selengkap2nya?tlng bls ke alamat email,saya?

Mory' Furniture said...

saya mory, saya mau tanya berapa anggaran biaya untuk jurusan IT
tolong kirim ke email saya mory.d3@gmail.com

ewhie_whiee said...

tolong email saya perincian biaya administrasi jurusan tekhnik informatika,,,
dhewieveronika@yahoo.com
terima kasih..

ewhie_whiee said...

tolong email saya rincian biaya administrasi untuk jurusah tekhnik informatika,,
dhewieveronika@yahoo.com
terima kasih,,

midori said...

ada jurusan bahasa jepang g?

midori said...

ada jurusan bahasajepang g?

it's me liya said...

saya lia tolong beri tahu saya tentang LP3i berapa rincian biaya nya n batas penerimaan mahasiswa/i baru

kirim ke Desy.cantik01@gmail.com

it's me liya said...

aya lia tolong beri tahu saya tentang LP3i berapa rincian biaya nya n batas penerimaan mahasiswa/i baru

kirim ke Desy.cantik01@gmail.com

March 31, 2011 11:35 AM
Delete

cimbulblog said...

Maaf, apakah di LP3I Kampus Blok M ada kelas non reguler? Jika ada, saya minta tolong untuk diinformasikan ke alamat email saya di tati.arcshouse@gmail.com

cimbulblog said...

Saya minta informasi tentang elas non reguler di Kampus LP3I Blok M, berikut rincian anggarannya. Terima kasih.

morganzz said...

saya udah daftar via online.. minta perincian biayanya dong.. di kirim ke email sya yahh,, ( morgan_anwar@ymail.com thnkss kk ataw cece ..

aizy said...

saya mau menayakan untuk tahun 2012 dibuka bulan apa??

aizy said...

untuk pendaftaran 2012 di buka bulan apa???

Namastezen said...

Kantor tempat saya bekerja sedang membutuhkan tenaga programer. Kalau saya mau post untuk lowongan dialamatkan ke email mana ?
Terima kasih.


Regards,

Iwan

Saipul Anwar said...

Assalammu'alaikum wr wb...
Saya saipul, saya mau tanya kapan di buka pendaftaran tahun ajaran 2012, dan berapa biaya keseluruhan dari pendaftaran sampai masuk kuliah dan bagaimana caranya daftar via online..? kirim ke saipul.anwar8887@yahoo.co.id
Wassalamu'alaikum Wr Wb...

Rendy said...

saya ingin menayakan pendaftaran mahasiswa 2012 dimulai kapan?

tolong balas ke email saya :
- rndptr93@gmail.com atau
- ren_dyxx@hotmail.com

terimakasih sebelumnya..

mindestroys said...

Saya ingin menanyakan rincian biaya dan sampai kapan dibuka pendaftaran tahun 2012, terima kasih. Reply : mindestroys@gmail.com

Rianny said...

Saya ingin menanyakan :
1. Kapan Pendaftaran thn 2012 dibuka?
2. Rincian total biaya kuliah secara keseluruhan?
3. Jadwal kuliah reguler / kelas karyawan?
4. Jadwal test/ujian saringan thn 2012 ini?
Thx..

Please reply at email : office@dressuplaundry.com

lia wahyu said...

maaf sebelumnya, tlg saya minta perincian biaya kuliah di semua jurusan mlai dari D1 D2 dan D3 tahun 2013 nanti
terima kasih
krm lwt email saya(lhyawp@yahoo.co.id)

Ujang Rojak said...
This comment has been removed by the author.
Ujang Rojak said...
This comment has been removed by the author.
Ujang Rojak said...
This comment has been removed by the author.
Ujang Rojak said...

assalamualaikum
saya ingin menanyakan :
1.kapan dimulai pendaftaran calon mahasiswa baru 2013 dan batas akhir pendaftaran?
2.rincian biaya adminitrasi keseluruhan?
3.jadwal test/ujian saringan?
4.jadwal kelas reguler dan karyawan?
5.ada jurusan apa saja ?
terimakasih sebelumnya wassalamualaikum wr wb

untuk informasinya kirim ke
Email ini
urojakbm@gmail.com

Mutia Rahmi said...

assalamualaikum
saya ingin menanyakan :
1.kapan dimulai pendaftaran calon mahasiswa baru 2013 dan batas akhir pendaftaran?
2. Pendaftaran untuk semua cabang jadwalnya sama atau beda?
3.rincian biaya adminitrasi keseluruhan?
4.jadwal test/ujian saringan?
5.jadwal kelas reguler dan karyawan?
6.ada jurusan apa saja ?
terimakasih sebelumnya wassalamualaikum wr wb

untuk informasinya kirim ke
Email ini

sariyuliapermata35@yahoo.co.id

fikrah os said...

saya mau minta rincian brosur pendaftaran tahun 2013-2014..saya ucapan terima kasih atas kerja samanya.
osfikrah@gmail.com

Ekka AzZuRha said...

Boleh saya minta rincian biaya dari awal masuk sama lulus untuk tahun 2013/2014
kirim ke e-mail saya :
ekkayuliani6@gmail.com

nining ningsih said...

maaf sebelumnya, tlg saya minta perincian biaya kuliah di semua jurusan mlai dari D1 D2 dan D3 tahun 2014 nanti
terima kasih
ni e-mail aq niningningsih21@gmail.com

thanks.

Rizky Afrianda said...

Maaf, bisa minta kirimin perincian biaya untuk semua jurusan, tahun ajaran 2014-2015
kirimin ke rizkyafrianda@gmail.com
terima kasih

Minda Ranu said...

saya punya temen lulusan paket C ( penyetaraan ) dia bingung nyari kampus yang bisa menerima murid yg lulusan paket C ..
apakah di LP3I Kampus Blok - M juga menerima calon mahasiswa tersebut ..
tolong E-mail ke minda.ranu@gmail.com

terimakasih..